Img352498208.jpg

     本文题目只是表达一种看法,并不是说的本人 因为从来没在流水线上干过!


        在外工作,远离家人,在这样的环境中是寂寞的。所有的事情都要自己去做,在这十米的流水线上,更多的是我们劳动的汗水。但是终究还是有属于自己的乐趣,只要我们坦然积极地去面对。三个不同的地点,三段相似的工作,让我们看到作者一路之中的辛苦。

       青春湛蓝如洗的天空,飘动着我没有杂质的梦想。干净的阳光透过校园茂密的梧桐树,洒落在我的白色衬衫上,在此告别长发飘飘的女孩,梧桐树和凤凰花的懵懂情结也与我也不再有关。从此,我的学业结束了,当我背起行囊南下江苏时,我十九岁。

      我南闯的第一站是江苏无锡,这座依靠加工制造业发展起来的城市,有“太湖明珠”的说法,可见无锡是多么的繁华和热闹。对于初出茅庐的我来说,就像是人间天堂。

01200000028487136323881853141.jpg

      记得来到这进的第一个厂()


未完待续.............




神评论:

流水线上流年似水,流走多少青春岁月

成品库中成果如山,成就无数少年英模.


流水线上流年似水,流走多少青春岁月

游戏机中游戏人间,游走无数少年光阴


流水线上流年似水,流走多少青春岁月

办公室中办事为公,办来莫非利益恩仇


   人常常要装出一幅正常的样子让别人去理解,而别人却总是会发现你不正常的一面。不选择也是一种选择,逃避也是解决问题的一种方式,只是有点没用。


流水线流走了我的青春,

静电环限制了我的自由。

测试却测不出我的命运,

戴口罩堵住了我的心声。

无尘布抹去了我的快乐,

打螺丝打不出我的未来。

刷条码刷不出我的理想,

静电帽压坏了我的发型 。

手指套套住了我的才能,

静电衣埋没了我的身材。

安检门证明了我的清白,

焊接却焊坏了我的健康。

像机器一样操控着机器,

最终却造就了他人梦想 。

Last modification:September 20th, 2019 at 09:10 am